
鶏皮を炙ったのと、ほうれん草の白和え。鶏皮にはお土産にいただいた祇園の黒七味を。
鶏皮は新しくお道具に加えた、魚焼きグリル用のグリルパンで炙ってみました。グリルパンの底が波波になっているので、うまいこと油が落ちて、パリパリ。嬉。
魚焼きグリルの中の網が大変に年季がいってしまって焦げが取れなくなってました。ので、パーツを買えるかしらとググったところ、網以外にもいろいろなパーツがあること発見。ベトベトが取れなくなっていた排気口カバーや洗っても綺麗にならないグリル扉も注文しました。枠と受け皿はまだ行けそうなので、温存。せっかくきれいになった魚焼きグリルなので、ずっと気になっていたグリルパンも併せて導入した次第。
魚の干物や塩鮭もグリルパンで綺麗に焼けるので、しばらくは綺麗な魚グリルをキープできそうです。

そして例の湿疹もおさまり、薬の服用も止めたので、晴れて晩酌再開。タカラロック♪
あぁ、久しぶりの晩酌が五臓六腑に沁みる、、、
たまには休肝日もつくろうかね。
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