S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31




















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
グリルのパーツ取替とグリルパン導入
グリルのパーツ取替とグリルパン導入_f0101128_14341928.jpg
 鶏皮を炙ったのと、ほうれん草の白和え。鶏皮にはお土産にいただいた祇園の黒七味を。

 鶏皮は新しくお道具に加えた、魚焼きグリル用のグリルパンで炙ってみました。グリルパンの底が波波になっているので、うまいこと油が落ちて、パリパリ。嬉。

 魚焼きグリルの中の網が大変に年季がいってしまって焦げが取れなくなってました。ので、パーツを買えるかしらとググったところ、網以外にもいろいろなパーツがあること発見。ベトベトが取れなくなっていた排気口カバーや洗っても綺麗にならないグリル扉も注文しました。枠と受け皿はまだ行けそうなので、温存。せっかくきれいになった魚焼きグリルなので、ずっと気になっていたグリルパンも併せて導入した次第。

 魚の干物や塩鮭もグリルパンで綺麗に焼けるので、しばらくは綺麗な魚グリルをキープできそうです。


グリルのパーツ取替とグリルパン導入_f0101128_14342690.jpg
 そして例の湿疹もおさまり、薬の服用も止めたので、晴れて晩酌再開。タカラロック♪

 あぁ、久しぶりの晩酌が五臓六腑に沁みる、、、


たまには休肝日もつくろうかね。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-05-18 14:54 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/32282439
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by lapie-fr at 2021-05-18 15:10
五臓六腑に沁み渡りますか ^^
今日、カザリスへ引っ越して4年目突入の日
ウチの2人も去年の夏から禁酒でした
シャンパーニュ、ポンしちゃおうかしらと昨晩、、、
どうしようかニャア~

しっかし、五臓六腑に、、、と、云ってみたい !! (笑

Commented by ivrogne at 2021-05-18 19:22
lapie-frさま、
祝!!カザリス4周年!🎉
シャンパーニュ開けちゃってくださいまし♪
<< グリーンオリーブのパン、とサン... レンズ豆と揚げ茄子のカレー >>