
新入りさんのHB、初稼働は天然酵母生地コースから。材料はいつもといっしょで、そのままコースをスタートしてみました。生地ができるまで4時間弱。ちゃんと生地になりました。ま、当たり前ですな。
【覚書】(8個分)
ゆめちからブレンド、250g
水、150cc
ホシノ酵母生種、14g
焼成前にアーモンドミルクを刷毛で塗って、金ごまを乗せておさえてから、190℃コールドスタートで20分。
比較的弾力のあるバンズが焼けました。今回はミニバーガー用で8分割の丸パンです。
こねるだけHB→野菜室オーバーナイト→室温へ戻し、だと生地まで12時間ほどですから、かなりの時短。ただ、オーバーナイトの方が、ややふんわり軽くできたので、中に挟むものによるかな。
↓6分割&オーバーナイトの記録。あらら、もう7ヶ月も前だった、、、

今回は、成城石井のミニバーガーをチンして、トマトのスライスと一緒に挟みました。ケチャップとマスタードもたっぷり。アテにはちょうど良いサイズ。
ピクルスとかいろいろ挟みたいときは、6分割サイズの方が良さそうだなぁ。でもそれだとランチか。
初稼働、おっけー。
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