今週前半の在宅ランチは、またしても、のビーフルンダン。ペーストがたくさんあるし、お値引きスネ肉を真空パック&炊飯器調理で下煮しておいたのでね。
タイミングが悪くて、人参が在庫切れだったので、かわりに大根で。ブレンダーで粉砕した玉ねぎと大根をペーストと炒めて、トマトピュレを足しました。下煮しておいたスネ肉といっしょに、素揚げした茄子も加えました。
あー、さらにネシアっぽく、というか、ジャカルタオフィス地下の食堂ルンダンぽくなってきました。満足。
こごみとタラの芽はまだまだたくさんあるので、天ぷらに続いて煮浸しにに。一晩おいたら、色がちょっとアレな感じになってしまいましたが、味はシミシミ。
春の山菜は心も身体もデトックスしてくれそう。
季節感ちぐはぐな取り合わせ。
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