S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31




















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
コゴミの白和え
コゴミの白和え_f0101128_11140889.jpg
 コゴミがたくさんあるので、白和えもしました。みりんを足して甘めにした和え衣が、春の山菜とベストマッチ。

 これはもう、ニポンのお酒と♪


【分量など】(2人分)
 コゴミ、100g
 豆腐、小さいパック1個
 白すりごま、大さじ1
 白だし、小さじ1/2
 タカラ本みりん国産米100%〈米麹で甘みまろやか〉、小さじ2

 豆腐、すりごま、白だし、みりんを混ぜ、なめらかな和え衣にしておきます。
 コゴミは綺麗に洗って、塩茹でします。
 粗熱のとれたコゴミを和え衣で和えます。



レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中♪





春のデトックス。(でも呑んだらチャラかな、、、)
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-04-30 11:36 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/32255997
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< またしてもビーフルンダン@在宅ランチ ハマグリ出汁ベース麺 >>