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子持ちししゃもの南蛮漬、ピーマンたっぷり♪
子持ちししゃもの南蛮漬、ピーマンたっぷり♪_f0101128_10402495.jpg
子持ちししゃもの干物ををごま油で素揚げにして、甘酢醤油につけました。ピーマン、人参、玉ねぎも一緒につけてます。出来立ても美味しいですが、一晩置いてシミシミになったのも旨し。ご飯のおかずにも、晩酌のアテにも、どちらでも。

【覚書】(2人分)
 子持ちししゃも、10尾
 高知県産ピーマン、2個
 人参、1/3本
 玉ねぎ、1/4個
 お酢、大さじ3
 醤油、大さじ3
 砂糖、小さじ1
 ごま油、適宜

 ピーマン、人参、玉ねぎは千切りにし、酢、醤油、砂糖を合わせたものにつけておきます。
 ししゃもを180℃のごま油で素揚げにし、油をきって合わせた甘酢醤油にに熱いうちにつけます。
 粗熱が取れたら食卓へ。

 モニターに参加させていただいている高知県産ピーマン、着々と消費していますが、本当に柔らかくて甘い。とてもたくさんいただいたので、友人にもおすそ分けしてますが、大変好評です。


by ivrogne | 2021-03-15 10:54 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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