S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
グラハム粉入り角食、きゅうりのサンドイッチ
グラハム粉入り角食、きゅうりのサンドイッチ_f0101128_13132959.jpg
 マヨとディジョンマスタードを塗ってきゅうりをサンド。


 新しく買い換えた角食の型で、グラハム粉入りの食パン焼きました。今回はサンドイッチが主目的だったので、バターミルク多い目&米油使用でヤワヤワしっとりに、そしてスライス薄めに頑張ってみてます。グラハム粉のつぶつぶの見た目と食感、サンドイッチにするのがとても好みです。

【覚書】
 レジャンデール、200g
 グラハム粉、50g
 水、170cc
 塩、5g
 砂糖、10g
 サフ、3g
 米油、25g
 バターミルクパウダー、15g

 生地はHBで一次発酵まで。巻いて型に入れて、7分目くらいの高さまできたら、蓋して焼成。今回、190℃でコールドスタート30分。


グラハム粉入り角食、きゅうりのサンドイッチ_f0101128_13182715.jpg
たまごスープと一緒に朝ごパン。

今日は春気温。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-03-10 13:29 | パン焼き | Trackback | Comments(2)
Commented by lapie-fr at 2021-03-10 15:30
キュウリのみのサンドイッチ ^^
イギリスで初めて見た時、目がテン @@
でもでも、ココのは豪華に見えますねえ~ぇ
(マジに ^^)
タマゴスープが美味しいそう
今朝の気温、、マイナス1℃、、、寒いよお~~

Commented by ivrogne at 2021-03-11 08:55
lapie-frさま、
氷点下っすか、、、春はなかなか遠いですなぁ。

ワタクシ、キュウリだけサンド、とか千切りキャベツだけサンド、
とか単品野菜サンド&マヨマスタードが結構好みです^o^
うへへ。
<< 昭和天ぷら粉黄金♪モニター当選... ささみピーマン >>