
マヨとディジョンマスタードを塗ってきゅうりをサンド。
新しく買い換えた角食の型で、グラハム粉入りの食パン焼きました。今回はサンドイッチが主目的だったので、バターミルク多い目&米油使用でヤワヤワしっとりに、そしてスライス薄めに頑張ってみてます。グラハム粉のつぶつぶの見た目と食感、サンドイッチにするのがとても好みです。
【覚書】
レジャンデール、200g
グラハム粉、50g
水、170cc
塩、5g
砂糖、10g
サフ、3g
米油、25g
バターミルクパウダー、15g
生地はHBで一次発酵まで。巻いて型に入れて、7分目くらいの高さまできたら、蓋して焼成。今回、190℃でコールドスタート30分。

たまごスープと一緒に朝ごパン。
今日は春気温。
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