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ささみピーマン
ささみピーマン_f0101128_09385183.jpg
 「がんばる国産ピーマンプロジェクト×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画で、箱いっぱいの高知県産ピーマンをいただいているので、心置きなくピーマンと戯れています。

 いつもはきゅうりと合わせることの多いささみの酒蒸しを、ピーマンとあわせてみました。きゅうりと違うのは、ピーマンも一緒に蒸しているところ。スチーマーに重ねて詰めて、一緒にレンチンしたので楽チンです。そして立派なピーマンは千切りにしても柔らかくて甘い♪

【覚書】(3人分)
 ささみ、3本
 高知県産ピーマン、2個
 塩、小さじ1/2
 酒、大さじ2

 室温に戻したささみをシリコンスチーマーに並べて、塩と酒をふります。
 ピーマンはヘタとタネを取り除いて、縦千切りに。
 並べたささみの上にピーマンを詰めます。
 スチーマーの蓋をして、レンチン(600W)3分30秒。
 レンチン終わったら、手で触れるようになるまでそのまま放置。
 ささみを割いて皿に盛り、ピーマンを蒸し汁ごと和えます。



 
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by ivrogne | 2021-03-09 09:53 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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