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牡蠣飯、桜えび、たこ天
牡蠣飯、桜えび、たこ天_f0101128_12564088.jpg
 先日買ってみて大変に美味しかった邑久の牡蠣@ビッグサイズを、再びお願いしてみました。で、今回は牡蠣飯。

 スーパーで購入する牡蠣を使うときには、一緒に炊き込んでしまうと大変悲しいサイズになってしまうので、別で煮るのですが、このビッグサイズは冷凍のままお米の上にのせて炊き込んでも縮まず、このサイズ。

 炊き上がったあと、冷凍ストックしている柚子皮を混ぜて蒸らしておきました。お米に牡蠣エキスがたっぷり移っていい香りです。

牡蠣飯、桜えび、たこ天_f0101128_12562409.jpg
 スーパーでみつけた釜茹で桜えび。国産は相変わらず品薄なようで、これは台湾からのものでしたけれど。

 きれいな春の色です。


牡蠣飯、桜えび、たこ天_f0101128_12563317.jpg
 で、こちらはたこ天。

 先日、伊東まで出張った際に、帰りに熱海のラスカへ立ち寄って買ってきました。まる天さんのたこ天。タカラロックをおともに、海の幸満喫です。


紅生姜とレンコン入り。
 
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by ivrogne | 2021-02-28 13:13 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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