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ディルとハリッサ、絹揚げにのせて
ディルとハリッサ、絹揚げにのせて_f0101128_09344145.jpg
 昨年末からマイブームになっているハリッサ、ディルと混ぜるのにもハマってます。以前、ハリッサフレーバーのクスクスに混ぜて、その好相性に気づいたのでした。

 今回はディルを刻んでハリッサと混ぜたものを、絹揚焼いたやつの上に載せました。たまらん。


 これはタカラロックのアテにしてますが、白ワインをおともにしても大変よろしいです♪



ディルとハリッサ、絹揚げにのせて_f0101128_09405930.jpg
 今回、使っているのはこちらのチューブ入りハリッサ。ちょうど買い置きの瓶詰めが空になったタイミングで、レシピブログさまのモニターでいただきました。嬉。ハリッサは色がたいへん鮮やかな唐辛子ベースの調味料ですが、唐辛子の刺激だけということもなく、スパイスもクミン、コリアンダーなどいろいろ入っていて香りも豊かです。

 チューブだとスプーンなどで掻きださなくても、使いたい量をチュルッと出せるので便利ですな。


【覚書】(2人分)
 絹揚、1パック
 ディル、一株分
 ハウス魅惑のハリッサ、小さじ1

 絹揚は魚焼きグリルで、上下とも弱火で6分ほど炙っておきます。
 ディルは茎ごとみじん切りにしてハリッサと和えます。
 炙った絹揚にのせます。


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部屋住みディル、依然好調。
 
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by ivrogne | 2021-02-26 10:21 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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