
今回はディルを刻んでハリッサと混ぜたものを、絹揚焼いたやつの上に載せました。たまらん。
これはタカラロックのアテにしてますが、白ワインをおともにしても大変よろしいです♪

今回、使っているのはこちらのチューブ入りハリッサ。ちょうど買い置きの瓶詰めが空になったタイミングで、レシピブログさまのモニターでいただきました。嬉。ハリッサは色がたいへん鮮やかな唐辛子ベースの調味料ですが、唐辛子の刺激だけということもなく、スパイスもクミン、コリアンダーなどいろいろ入っていて香りも豊かです。
チューブだとスプーンなどで掻きださなくても、使いたい量をチュルッと出せるので便利ですな。
【覚書】(2人分)
絹揚、1パック
ディル、一株分
ハウス魅惑のハリッサ、小さじ1
絹揚は魚焼きグリルで、上下とも弱火で6分ほど炙っておきます。
ディルは茎ごとみじん切りにしてハリッサと和えます。
炙った絹揚にのせます。
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