
むきエビを買ってあったので、エビマヨにしてみました。衣つけて揚げるのは省いて、下味とともに片栗粉を揉み込んだエビを茹でてます。マヨには少しケチャップと砂糖を足して、薄めオーロラソースにしました。
サニーレタスでも敷こうかな、とおもいましたが、葉物がきれていたので、ちょっと色味が地味ではありますが、紫大根を千切りにして敷きました。これがエビマヨソースと好相性。エビもプリプリだし、満足です。

一緒に買ってあった明太子は炙って大根おろしと一緒に。中が半ナマくらいなる程度に焼いてみました。もう少し焦がしてもよかったかな、、、

トリスハイボール缶をあけました。レモンフレーバーです。
今日は朝から風が強くて、昭和高齢住宅はあちこちがガタガタすごい音です。時折突風も。お天気はいいのですが、強風とともに気温も冬モードになってきました。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32150888"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32150888\/","__csrf_value":"1e73e415f638fc1fc96928c45d2b069bead74ffc9b737753f9d1d06e6c510f11a07d324c6db90bdb1d60626bf47ac9f3c08c9a3a1cd46e677e61a133fd21307a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">