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揚げずに海老マヨ
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 むきエビを買ってあったので、エビマヨにしてみました。衣つけて揚げるのは省いて、下味とともに片栗粉を揉み込んだエビを茹でてます。マヨには少しケチャップと砂糖を足して、薄めオーロラソースにしました。

 サニーレタスでも敷こうかな、とおもいましたが、葉物がきれていたので、ちょっと色味が地味ではありますが、紫大根を千切りにして敷きました。これがエビマヨソースと好相性。エビもプリプリだし、満足です。


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 一緒に買ってあった明太子は炙って大根おろしと一緒に。中が半ナマくらいなる程度に焼いてみました。もう少し焦がしてもよかったかな、、、



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 トリスハイボール缶をあけました。レモンフレーバーです。

 今日は朝から風が強くて、昭和高齢住宅はあちこちがガタガタすごい音です。時折突風も。お天気はいいのですが、強風とともに気温も冬モードになってきました。


さぶい。
 
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by ivrogne | 2021-02-17 11:01 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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