
角食の型をキューブのものに変えました。
いま使っている電気オーブンは、庫内がコンパクトで高さもあまりないので、型も小さめにしてみた次第。無事に立方体に焼きあがりました。
以前50mではガスオーブンを使っていましたが、いまの昭和高齢住宅では台所の構成上、ガスオーブン設置がなかなか難しく。

今回はサフ使用です。粉はレジャンデールを使いました。
【覚書】
レジャンデール、250g
水、170cc
塩、5g
砂糖、10g
サフ、3g 無塩バター、25g バターミルクパウダーというのを買ってみたので少し混ぜてみたところ、しっとり焼きあがって満足。耳も柔らかい♪ もう少し増やしてもいいかも。

翌日の朝には、マヨマスタード&チーズをのせてトーストにしました。うまし。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-32141283"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/32141283\/","__csrf_value":"ad57a742b729741fa56debeab288315ae7218d2eda45fd6c0834b860a0dd0d6557be0763e21ba614d40839612ee5c33bb7642dedd4b3e41ec6934db0bf9b49fa"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">