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角食の型を買い替えてみました
角食の型を買い替えてみました_f0101128_17332787.jpg
 角食の型をキューブのものに変えました。

 いま使っている電気オーブンは、庫内がコンパクトで高さもあまりないので、型も小さめにしてみた次第。無事に立方体に焼きあがりました。

 以前50mではガスオーブンを使っていましたが、いまの昭和高齢住宅では台所の構成上、ガスオーブン設置がなかなか難しく。


角食の型を買い替えてみました_f0101128_17335659.jpg
 今回はサフ使用です。粉はレジャンデールを使いました。

【覚書】
 レジャンデール、250g
 水、170cc
 塩、5g
 砂糖、10g
 サフ、3g
 無塩バター、25g
 バターミルクパウダー、10g

 バターミルクパウダーというのを買ってみたので少し混ぜてみたところ、しっとり焼きあがって満足。耳も柔らかい♪ もう少し増やしてもいいかも。

角食の型を買い替えてみました_f0101128_17334340.jpg
 翌日の朝には、マヨマスタード&チーズをのせてトーストにしました。うまし。


また焼こう。
 
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by ivrogne | 2021-02-10 18:02 | パン焼き | Trackback | Comments(0)
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