S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
















タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
もつ煮といぶりがっこ
もつ煮といぶりがっこ_f0101128_11204651.jpg
 大根もにんじんも美味しい季節です。

 ぶり大根のあとは、味付けのホルモンと一緒に煮てみました。この味付けホルモンは、近所のお肉屋さんで売っているのですが、にんにく&甘味噌味でとても気に入っています。下処理もされているのですぐに火も通るし柔らかくて、便利です。


 キャベツと一緒に炒めても美味しい。


もつ煮といぶりがっこ_f0101128_11211422.jpg
 おともには芋焼酎、熟柿をロックで。

 あぁ至福、至福。


もつ煮といぶりがっこ_f0101128_11205745.jpg
 先日のいぶりがっこタルタルに続いて、いぶりがっこ本体も開けてみました。

 煙具合がしっかりしていて、美味しいいぶりがっこ。久しぶりに食べました。

もつ煮といぶりがっこ_f0101128_11210573.jpg
 長い一本ではなくて、短くカットした状態でパックされているので、都度食べきりできて安心です。


大根オンパレード。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪

by ivrogne | 2021-01-19 11:40 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< ほさかやさんの鰻弁当、奮発バー... ぶり大根、天寶一 >>