タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
グリーンカレー始め
グリーンカレー始め_f0101128_13262428.jpg
 ワタクシ的定番ランチなグリーンカレー、2021年も始めました。

 今回の具は、鶏モモ、ナス、玉ねぎ、しめじ。醤油とナンプラーで調整してます。グリーンカレーペースト、パック入りの大きい容量のを昨年から使ってましたが、今回でちょうど使い切り、と全部絞り出したら、激辛バージョンになりました。

 ごはんは25穀米です。



ちょっとスパイシーすぎたか。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-01-14 13:33 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2021-01-14 21:22
おお、グリーンカレー、美味しそう。
日本のルーカレーとは違う汁気がたっぷりな感じがいいですね。茄子と鶏肉ははずせない鉄板食材かな。
ペーストなら味の調整が出来るのもいいですね。
Commented by ivrogne at 2021-01-15 12:50
あんこさま、
シャバシャバ系のカレー、美味しいですよね。
このあと、具が減ってきたので、たけのこも追加投入しました♪
<< 氷頭なます オコメの朝ごはん >>