タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
オコメの朝ごはん
オコメの朝ごはん_f0101128_13074689.jpg
 久しぶりに朝からごはん炊きました。

 炊きたてのごはんに、いくら醤油漬けと干しエビで贅沢トッピングにしてみました。まいう〜


オコメの朝ごはん_f0101128_13080365.jpg
 お味噌汁はフリーズドライでお手軽、楽チンしちゃいました。お湯注ぐだけ。あはは。

 それにしても最近のフリーズドライはびっくりするほど美味しい。これはふぐのお味噌汁。ちゃんとふわふわなフグの切り身が味噌汁に浮いてます。こういうやつです。


 日々進歩の諸々技術、アッパレニッポン、ありがたや。



やさいの具もいろいろ。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2021-01-13 13:17 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(4)
Commented by lapie-fr at 2021-01-13 16:57
ウチも納豆オムレツ定食でした
水曜日はマルシェの日
で、ご飯を炊く朝が習慣なんです

イクラがぷっくり隠れてますねえ~え
美味しそう   (笑

Commented by あんこ1961 at 2021-01-13 21:49
イクラしょうゆ漬けに干しエビ、意外な取り合わせだけど、想像すると美味しそうな組み合わせ。

フリーズドライの味噌汁。結構高いけど、それに見合う美味しさですね。
Commented by ivrogne at 2021-01-14 10:33
lapie-frさま、
納豆オムレツ定食!いいなぁ。
納豆、自作ですか???

すいようびはごはんをたべてマルシェの日、てなんか素敵^o^
Commented by ivrogne at 2021-01-14 10:35
あんこさま、
いくらに干しエビ、ちょっとずつ残っていたのを食べきり、とのせましたが
大変おいしくいただきました♪
<< グリーンカレー始め 連休中のランチ、麺続き >>