タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
今シーズン初の銀杏
今シーズン初の銀杏_f0101128_15145820.jpg
 交通会館のマルシェで直売のおじさんから、今シーズン初となる銀杏を購入しました。さすが国産、丸々と大きな銀杏。

 焙烙でいるのがよいのかも、ですが、お手軽にレンチンで。茶封筒にいれて口を二つほど折り、600Wで1分です。目安は、ポン、ポン、と2つ3つはじけてくるタイミング。

今シーズン初の銀杏_f0101128_15150782.jpg
 塩をつけて、タカラロックとともに。

 昨年は赤道の向こう側でそれっぽいものを食べてましたが、今年はニッポンの大粒を堪能です。


秋深し。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2020-10-19 18:25 | おいしい買い物 | Trackback | Comments(0)
<< パスタのお皿も、あとラクミスト 温玉ぶっかけ小@はなまる >>