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アボカドキムチ
アボカドキムチ_f0101128_10502988.jpg
 完熟のアボカドをスライスして、キムチ載せました。タカラロックのアテにはぴったりです。

 このままチビチビつまんで、そして時々、これを海苔で巻いても。タカラロックとの無限ループ♪

【分量など覚書】(2人分)
 アボカド、2個
 お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ、1/2パック(二連のパックのひとつ)

 アボカドは半割りにしてタネと皮をとり、スライスして器に。
 キムチをのせます。


アボカドキムチ_f0101128_10501714.jpg
 小さめパックが二連になっているので、都度食べきりできて便利です。そして腸まで届く乳酸菌。

 普段近くのスーパーで買うキムチは割合大きめなパックのものが多いので、最後の方になるとクッパにしたりチャーハンにいれたり、炒め物の調味料的な使い方をすることもありますが、これは加熱せずに乳酸菌をありがたくいただかなければね。



ビバ、発酵。
 
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by ivrogne | 2020-09-28 09:36 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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