検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
魚介オンパレード、呑み♪
魚介オンパレード、呑み♪_f0101128_12102175.jpg
 タカラがなくなったので朝からスーパーへ買い出しにいき、魚売り場のお刺身用サーモンが美味しそうだったので、お買い上げ。

 でもまずはワインを飲むことに決めていたので、玉ねぎとケッパーでマヨ和えにしてみました。窓際プランターからちょっとだけ摘んできたディルも載せてます。


魚介オンパレード、呑み♪_f0101128_12103417.jpg
 ちっちゃい茹でエビは、にんにくとミニトマトをグツグツしたオリーブオイルを上からじゃじゃっとかけました。


 枝豆も散らしたら、エビが見えない、、、そろそろ枝豆も名残ですな。


魚介オンパレード、呑み♪_f0101128_12111481.jpg
 冷たくしたピノグリを。シチリアです。ぐびぐび。


魚介オンパレード、呑み♪_f0101128_12104703.jpg
 メインはタコ足グリル。魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きました。オリーブオイルをたっぷりかけて、ペコリーノロマーノをこれまたタップリ削り。ムチムチで旨いーーー。これと一緒に呑みたくて、↑の白を冷やして置いたのでした。

 美味しそうな蒸しダコをネットでみつけたので、試しに買ってみた次第。まずは立派なタコ足を3本。まだあと頭と特大な足が一本あります。酢の物にするか、あ、あと久しぶりにスモークしようか、考え中。


魚介オンパレード、呑み♪_f0101128_12110616.jpg
 プレミアムなたこ。まずは1/2をたのんでみましたが、こんな綺麗な包装に包まれてやってきました。それとタコ飯の素、というのも一緒に。新米届いたら、試してみる予定です。


次回はまるごとでもいいかも。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪

by ivrogne | 2020-09-27 12:39 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/31387293
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2020-09-27 18:51 x
サーモンと玉ねぎのマヨ和え、美味しそう。

たこ足のグリルも美味しそう。

タコ飯、美味しいので私もタコが手に入ると定期的に作っています。
Commented by ivrogne at 2020-09-28 12:38
あんこさま、
この辺りのスーパーの小分けタコではなかなかタコ飯にしようと思えず、
今回タコ飯の素を使ってみたのですが、あんこさんのように
ぶつ切りタコと生姜でもやってみようと思います♪
<< アボカドキムチ 夜更けのきんぴら >>