検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
オイル漬けの瓶の片付けに、あとラクミスト
オイル漬けの瓶の片付けに、あとラクミスト_f0101128_10180799.jpg
 フーディストアワード2020のモニターでいただいたキュキュットシリーズの2本。泡スプレーは昨年もモニターでいただいており、届いたものを使ってから、常備品になって使い続けてます。今年はあとラクミスト、というのも入ってました。

 つけ置き用のミストということなので、オイル漬けを食べきったあとの瓶で試してみました。オイル漬けは結構頻繁につくるのですが、器に作ったり、口の広い瓶の時には、最後にパンで拭ったり、野菜を和えてサラダにしたり、残ったオイルまで綺麗に食べきってます。が、口の狭い保存瓶の時にはなかなかそうもできず、結構メンドウ。

オイル漬けの瓶の片付けに、あとラクミスト_f0101128_10170444.jpg
 ちょうど、先日のセミドライに干したミニトマトを漬けていた瓶が、残ったオイルも使い切りで空いたので、試しにミストを吹き付けてみました。お、ちょっと泡ぽい。底面と側面に張り付く感じで吹き付けられます。


 で、しばらく放置。というか、しばらく呑んでいて、すっかり瓶のことがアタマから抜けていたのですが、流しに器を下げにいき気づくという。で、流してみたら油分はスッキリ落ちました。除菌、抗菌効果もあるようなので、安心です。


これも常備になりそう。
 
おうち居酒屋ランキング


↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。

たまにインスタも♪
by ivrogne | 2020-09-26 10:48 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/31385731
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 夜更けのきんぴら 急ぎランチに、レタスチャーハン >>