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日光のお買い物、で晩酌
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 平日どまんなかの日光ぶらぶらしながら、ちょこちょこ買い物してました。で、帰宅後は戦利品にて晩酌です。

 カップ酒は中禅寺湖のそばの売店にて、手にとってみたもの。夜に飲むかな、と思って買っていたのですが、結局その日の夕食はお寿司で満腹になり、持って帰ってきてました。ラベルの鄙びた感じ(シツレイな^^;)に反して、スッキリした美味しいお酒です。東力士。


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 たまり漬けのごぼう。もっと濃い味かとおもう見かけですが、こちらも以外に上品なお味で、ごぼうも柔らか。うみゃい。


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 そして同じくたまり漬けのチーズ。

 漬けてあるのは普通のプロセスチーズぽかったけれど、モッツァレラとかをつけても美味しそうなきがします。残った漬け汁で試してみよう。

日光のお買い物、で晩酌_f0101128_07351311.jpg
 そしてカップ酒の隣にならんでいたこんなのも買ってみたのでした。とちおとめのいちごビール。いちごビールってベルギーのでもありますが、それよりもっといちご感満載。そしてすっきり品のよいフルーツフレーバのビール。

 こちらのラベルも、いかにもな鄙びた感を醸していますが、もすこしオサレなラベルにしてもいいのでは。あとネーミングも^^;


日光の余韻。
 
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by ivrogne | 2020-09-21 07:55 | おいしい買い物 | Trackback | Comments(4)
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Commented by あんこ1961 at 2020-09-21 15:50 x
そうそう、たまり漬は当たり外れがあるけど、若ごぼうは柔らかで美味しいですね。
チーズのたまり漬はどんな味なんだろう。
Commented by lapie-fr at 2020-09-21 20:59
たまりに漬ける、、ふむふむっですね
やってみようかすら~
BIOショップに「たまり醬油」というのがあるのです


Commented by ivrogne at 2020-09-22 07:32
あんこさま、
チーズのたまり漬け、味噌漬けチーズより、さっぱりめなお味でした。
アテにはたいへんよろしかったです♪
泡のおともにも良さそうです。
Commented by ivrogne at 2020-09-22 07:35
lapie-frさま、
おぉ、カザリスのBio商店にたまり醤油があるとは、素敵!
ぜひぜひお試しください。
きゅうりや生姜も美味しいです。
私はいま、残りの漬け汁に、島らっきょうも沈めてます。
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