
千円ちょっとのプーリアの赤ですが、香りも味もしっかりしていて、思いのほかよい買い物でした。まだあと数本ありますが、飲みきったらまた買おう♪

お供にしたのは、豚巻きアスパラとクリームチーズです。 豚巻きアスパラは、豚しゃぶ用のスライス豚バラをアスパラに巻き巻きして、フライパンで焼いただけ。塩振っただけですが、豚の脂が絡んでアスパラが大変美味なり。そして、細いけれど柔らかくて甘いアスパラでした。長崎産。
クリームチーズをのせたのは、これまたイタリアの塩クラッカー、成城石井でみつけました。
レバーパテのせてたのも同じクラッカーですが、シンプルで美味しいのを見つけました。嬉。
それにしても輸入ワインは安くなった。
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