
茄子と一緒にモニターで送っていただいた栃木県産のにら、肉厚ですが柔らかくて甘いので、さっと湯がいてナムルにしました。のせた卵黄は食べる直前に潰してまぜまぜ、です。
【分量など覚書】(2人分)
栃木県産にら、1束
ごま油、大さじ1
白だし、小さじ1
塩、ひとつまみ
砂糖、ひとつまみ
白いりごま、小さじ1
にらはさっと湯がいて3cm程度の長さに切りそろえます。
白だし、ごま油、塩、砂糖、いりごまで和えます。
鉢に盛ったら真ん中に卵黄をのせます。
それにしても暑い。言ってもしかたないけど、暑い。夜は虫の声もきこえてきて秋の気配ですが、まだまだ日中は厳しい残暑。
スタミナ補強。
おうち居酒屋ランキング
↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。
↓
たまに
インスタも♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31341285"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/31341285\/","__csrf_value":"adf950ace5fa3fc088dab7741be4211a39f10891670b68519454e623fa186efef526fd1a589d71d5f2dbcdc8c1a108054305657f12b7519f287ec0e781692022"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">