
またしてもこんなアテを揃えて呑んでおります。島らっきょう甘酢漬け、さわらのカラスミパウダー&ペコリーノロマーノ削ったやつ、そして自家製ドライミニトマトのオイル漬けです。
忠孝夢航海の箱パック、ロックでいただいております。

先日泡と一緒にも出してみていたドライミニトマトのオイル漬け、泡盛ロックにも大変よく合いました。オイルにも凝縮したトマトの香りが移っています。パンにつけても旨かった。
ちなみにうちのお年寄りは、このオイルをトマトごとご飯にのせて食べてました。。。

今回のオイル漬けに使ったのは、ボスコのプレミアム。モラタメさんでタメしてみました。
香りも味もいつものエキストラバージンオイルよりフレッシュ感が強くて、ワタクシ的には大変好み。砂肝やきのこのオイル漬けにつかっても良さそうです。
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