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泡盛とアテ♪
泡盛とアテ♪_f0101128_17581910.jpg
 またしてもこんなアテを揃えて呑んでおります。島らっきょう甘酢漬け、さわらのカラスミパウダー&ペコリーノロマーノ削ったやつ、そして自家製ドライミニトマトのオイル漬けです。

 忠孝夢航海の箱パック、ロックでいただいております。


泡盛とアテ♪_f0101128_17590325.jpg
 先日泡と一緒にも出してみていたドライミニトマトのオイル漬け、泡盛ロックにも大変よく合いました。オイルにも凝縮したトマトの香りが移っています。パンにつけても旨かった。

 ちなみにうちのお年寄りは、このオイルをトマトごとご飯にのせて食べてました。。。


泡盛とアテ♪_f0101128_17592015.jpg
 今回のオイル漬けに使ったのは、ボスコのプレミアム。モラタメさんでタメしてみました。




 香りも味もいつものエキストラバージンオイルよりフレッシュ感が強くて、ワタクシ的には大変好み。砂肝やきのこのオイル漬けにつかっても良さそうです。


また安いトマトがあったら作ってみようかな。
 
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by ivrogne | 2020-08-28 06:51 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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