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牛ハラミ甘辛煮定食
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 牛ハラミがもう1パックあったので、昼の会議の合間にこんにゃく、いんげんと一緒に甘辛煮にしました。さいごに鰹節もたくさん投入。煮物定食をささっと食べつつ、これ夜になったらさらにシミシミになってよいアテになるわ、、、と期待。


 が、全部の予定がおわってみたら、鍋ごと売り切れてました、、、ありえないTT


牛ハラミ甘辛煮定食_f0101128_11131641.jpg
 ちょっと遅かったし、それから買い物にいくエネルギーは残っていなかったので、いたしかたなく、とんぶりをあけて、やけ酒。

 とんぶりは粗塩、レモン果汁、オリーブオイルで和えてます。そしてアテにあわせて、冷蔵庫で冷やしていた箱白ワイン。


牛ハラミ甘辛煮定食_f0101128_11182789.jpg
 で、にら玉も焼きました。そして箱白からタカラロックに切り替え。

 またお肉とこんにゃく買ってきて、甘辛煮しよう、、、


ニラ玉のかたちに無念が滲む。。。
 
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by ivrogne | 2020-08-23 11:25 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2020-08-23 18:25
ハラミとこんにゃくの甘辛煮、味がしみしみで美味しいでしょうね。酒のアテにならなかったのは残念でした。

ニラ玉もとんぶりも美味しそう。

グリーンカレーの素、業務スーパーで直輸入品が30食分で300円以下でした。レトルトがまだ2袋あるので、後日購入の予定
Commented by ivrogne at 2020-08-24 07:49
あんこさま、
おぉぉ、業務スーパーのグリーンカレーペースト、お買い得ですねぇ。
記事アップ、楽しみにしてます♪
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