
牛ハラミがもう1パックあったので、昼の会議の合間にこんにゃく、いんげんと一緒に甘辛煮にしました。さいごに鰹節もたくさん投入。煮物定食をささっと食べつつ、これ夜になったらさらにシミシミになってよいアテになるわ、、、と期待。
が、全部の予定がおわってみたら、鍋ごと売り切れてました、、、ありえないTT

ちょっと遅かったし、それから買い物にいくエネルギーは残っていなかったので、いたしかたなく、とんぶりをあけて、やけ酒。
とんぶりは粗塩、レモン果汁、オリーブオイルで和えてます。そしてアテにあわせて、冷蔵庫で冷やしていた箱白ワイン。

で、にら玉も焼きました。そして箱白からタカラロックに切り替え。
またお肉とこんにゃく買ってきて、甘辛煮しよう、、、
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