ソムタム、パパイヤの和え物、が食べたくなって青パパイヤをポチったのでした。こちらもまずはシリシリしないといけなかったのですが、しばらく放置してしまいました。が、いつまでも放置プレイするわけにもいかず、せんつきと格闘。
そのまま水に放してからざるにあげておきました。プランターから撤収してきた春菊、空芯菜を刻んで、ミニトマトも混ぜ、ナンプラー&ポッカレモン&醤油&ちょっとお砂糖を混ぜたタレで和えてます。最後に炒めて醤油を回した牛バラものせちゃいました。
本当は和えダレに唐辛子も投入したかったのですが、刺激耐性の低い方がいるので、自分の分を取り分けてからクラッシュチリを足しました。追いチリ、好きなだけ♪
シリシリしたパパイヤ、半分は冷凍保存です。
春菊、空芯菜も蒔いた分使い切り。
おうち居酒屋ランキング↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。↓
たまに
インスタも♪