やっと金曜がおわったさーーー、というこで、ジーマーミ豆腐と一緒に送ってもらったうみぶどうを塩抜き。うみぶどうのプチプチな食感が大好きです。
それと、切り落としのお買い得めばちを叩いてバジルソースを和えました。おともに開けるのは、泡盛ロックかおフランスの泡か迷ったのですが、
おフランスにしてみました。
まだPAULのバゲットもちょっと残っていたので、やっぱりおフランスかね、ということで。マグロなんちゃってタルタルをのせました。
最後はしらすとチーズをのせてトースト。シュレッドチーズもものすごく半端に袋の底に残ってしまっていたのでした。
そして載せきれなかったシュレッドチーズは、ワックスペーパーにちょこちょこのせてレンチン1分40秒。チーズせんべいにして使い切りです。
いろいろ残り物を食べきり、プチ達成感。