グリーンなスパイスカレーですが、本日はタイではなくインドです。カルダモン多め、鷹の爪も一本いれて、爽やかスパイシー。ご飯はバスマティがないのでジャスミンライスで。
先日mujiで小袋のジャスミンライスを見つけました。300g、2合分くらいの小袋なので、都度使い切りできて便利かも。
で、生姜と鶏モモのせてstaubで炊いてみました。この時点まではチキンライスで食べようかな、と思っていたのですが、急にカレーな気分になってサグカレーを始めてしまいました。なので、ご飯と一緒に炊き上がった鶏モモはコロコロにきってカレーの中へ。
食後に、お土産の葛桜を。葛桜、久しぶりです。アイスコーヒーを淹れて、一緒に美味しくいただきました。
この日は昼前から青空のぞいて、夕方には気持ちのよい風とともにいいお天気に。そろそろ梅雨明けも視野に入ってくる頃かも。
梅雨が明けたら梅を干したい。
おうち居酒屋ランキング↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。↓
たまに
インスタも♪