タコときゅうりの酢の物、キハダマグロの漬け。
あても夏仕様になってきました。漬けにはめんつゆに卵黄をまぜた、お手軽バージョン。
タコの半分はオイル漬けに。先日、ホタルイカやら生ハムやらを漬けていたオイルです。
ミニトマトとレンチンにんにく、粉唐辛子をたっぷり振りました。
お供には泡。
初めて缶の泡なるものを買ってみました。量的にもお手軽だし、冷蔵庫で冷やす場所もとらず、一口飲んで蓋して冷蔵庫保管(レアケースですが、、、)も可能、なによりこのサイズの缶は処分が楽。
特に期待もなかったのですが、意外に美味しくて。嬉。
今回ローソンで買ってみたのですが、他のコンビニにもあるのかな。
ロゼもあった。
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