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前回で味をしめたクックパードマートを眺めていたら、マグロの頭肉、なるものを発見。しかも360円て。 早速たのんで届けてもらいました。約600g、5つに切り分けてありました。まだ半分以上凍っている感じなので、クッキングペーパーに包んでお酒をまぶし、そのまま解凍がてら放置。 頼んだ時は煮物かステーキにしてみようかと思っていましたが、届いたのをみたら、生食でも平気な綺麗な身なので、スプーンで綺麗にこそげてヅケに。先日の卵黄醤油ヅケがあまりに美味しかったので、バージョン違いでリピった次第。 今回はめんつゆ使用、ごま油も加えてユッケ風にしてみました。 全部を混ぜ混ぜしていただきます。ウマすぎです♪ スーパーの鮮魚コーナーでは、まずめったにお目にかかることのない、マグロの頭肉、堪能しました。まだ頭肉のスライスは残っているので、ステーキもしてみようと思います。 一緒に頼んだむきエビは、大根のみじん切りと片栗粉を混ぜて春巻きに。 この春巻き、大判の春巻きの皮を細長く三等分にカットして、具を乗せた端から三角形に折っていく、という包み方でやってみました。包むのも、揚げるのも、大変ラクチンです。 160℃の油であげました。エビ、プリプリ♪ この春巻きは、チリソースで。キンミヤロック、すすむ、すすむ。
by ivrogne
| 2020-05-17 08:29
| おいしい買い物
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