炒りたまご、しらす、大根葉の炒り煮で三色丼。お味噌汁は、筍姫皮となめことねぎ。
今回はがっつりニッポンの朝ごはんです。なかなか毎日スーパーにはいけないので、お刺身頻度がちょっと下がって、しらすの登板が増えています。
大根はたっぷり葉のついたものを買ってきたので、いそいそと刻んで炒り煮に。このまま菜飯のもととして小分け冷凍でもいいかな、と思っていましたが、意外に好評で、早々に売り切れました。
北側3mの薔薇垣は、次々咲いてます。今年は全く虫がつかず。先日の
スプレー、効いたのかも。ありがたや。
そして黄色もピンクも例年になく大振り。いくつか切ってきて活けました。薔薇はやっぱり華やぎますね。
二種類とも四季咲きです。
おうち居酒屋ランキング↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。↓
たまに
インスタも♪