再び餃子な気分になって、包んで焼きました。皮、ひき肉と一緒に日本のビールも調達。
ですが、この日はどこを探してもニラが見当たらず、冷蔵庫にあったキャベツの芯周辺をみじん切りにして豚キャベツ餃子になりました。
豚キャベツ餃子は、いつもの豚ニラ餃子と比べると香りも味もマイルドな餃子なので、今回は黒酢とラー油でいただきます。黒酢の風味がちょうどいい感じです。
最近、豚ニラ餃子の時は、穀物酢(白)とラー油でいただくことが多いのですが、今度この黒酢でもためしてみようかと思います。
日本のビール調達ついでに、黒酢も日本のものを購入。
お江戸周辺のスーパーでも売っている黒酢ですが、それほど大きく値段が変わることもなく、ちょっと意外でした。レートの関係もあるものの、、、
↓の鹹豆漿にもこの黒酢を使用。
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