桃の節句、とはいえ、なかなかそれっぽいものも支度できないので、珍しくロゼなぞを買ってみました。イタリアです。かわいい薄桃色ですが、なかなかのドライ加減で満足。
薄桃色がとても可愛いので、泡ではないけれどフルートグラスに注いでみました。
おともには、トロトロになったブリーにまだ残っているポンカンマーマレード、トリュフ入りのゴーダ、白ワインに浸けておいた市田柿なぞを並べてみました。
あと、オリーブも出して。
市田柿、お江戸では赤に浸けてみたのですが、赤道の冷蔵庫にもまだ残っていたので、今回は白でお試し。
赤の時ほどトロトロにはならず、ちょうどいい具合でした。酸味のないプルーンのような食感でしょうか。浸けていたワインもドライフルーツの香りがついていい感じになりました。ワタクシ的には白の方が好み。
このロゼ、また買ってこよう。
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