
インスタントのクイチャップがあったので、茹でました。
付属の粉末スープとか調味チリオイルは使わず、もやしのナムルと和えてます。
クイチャップはタイの米麺で、マカロニのような形状ですが、茹でる前は3cm角くらいの正方形の乾麺。ちょうどライスペーパーを小さくきったみたいな感じです。
それを3分ほど茹でる間にクルクルに丸まります。ちょと不思議。

途中、先日のエビチリのソースにも浸してみました。
このソース、チキンライス用のチリソースを使いすぎたせいか、不覚にも辛さがエラいことになっていたのですが、タイの麺という観点からはこちらのほうが正しいのかも?
それにしても、最近自身の辛味耐性が弱くなっている疑惑が拭えません。相変わらず辛いものは好物なのですが、以前に比べると刺激に弱くなっているように思います。
年か、、、こうやって味覚も経年劣化変化していくのかも。
赤道、公共バスの運転手さんがマスク着用になりました。
おうち居酒屋ランキング
人気ブログランキング↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

↓
たまに
インスタも♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31032754"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/31032754\/","__csrf_value":"93e72cbe001cbe9bac01ddde2274ae7ff90c4e656bf3155b46998aae18618a12805f2e66e27b3386eba27b4a4d1a5d4f6fba0de59c68b7531c6f85b532b033d5"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">