
冷蔵庫に(かなり長いこと)眠っていらした小麦粉を使い切ろうと、まずは1/3ほどを手打ちパスタにして、エビと茄子のにんにくオイルパスタにしました。
が、綿棒がないことに気づき、そのへんにあるボトル代用でグリグリ延ばし、適当に包丁でカットしたら厚さも太さもマチマチ。
こうして見ると、パスタというより焼うどんのようになりました。味はパスタですけども。

半端に残っていたほうれん草はお浸しに。
この週末、春節(旧暦正月)でスーパーは全クローズ、どうせ買い物もできないので、この際赤道でも冷蔵庫整理を始めた次第です。

この向きなら、少しはパスタに見えなくもない???
久しぶりのオイルパスタ、見た目はアレですが、美味しくいただきました。
残りの粉は花巻と割包に。
おうち居酒屋ランキング
人気ブログランキング↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

↓
たまに
インスタも♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31030085"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/31030085\/","__csrf_value":"99b1c76dbfeaa4970d328b25279dc98e64c16e862bb1570d4caadf62cf07a571d6644c2597cdc13a9a404deb5fc19c820d5a78ca2c75b82fd425b93a66c30684"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">