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先週の鹹豆漿
先週の鹹豆漿_f0101128_17230609.jpg
 どうも調子にのってバタバタし続けていたら、風邪をひいてしまったようです。関節は痛いし、頭もボワワンとしたまま、先週の鹹豆漿画像を眺めています。

 この時は穂先メンマが底をついており、沈めた具はザーサイのみ。なので、最後にラー油を4滴ほど垂らしてます。

 そして香醋も終わったので、老陳醋を使いました。


 ちなみに香醋の原料はコメですが、老陳醋は高粱です。どちらのお酢もかなりクセのある風味ですが、餃子をいただく時用に入手しています。新たな使い道を発見して、消費するスピードがあがりました。


香醋も陳醋も最近は密林商店で入手可能。嬉。
 
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by ivrogne | 2020-01-20 17:48 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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