
先週の晩酌メニューから、鶏ハムの柚子ソース。年末には
米油で作っていて、さっぱりソースを堪能しましたが、今回はいつも通りオリーブオイルで作りました。オリーブオイルの分、色も濃いめ、香りも濃厚、味もしっかりになります。青ネギもちらしてみました。

ちなみに米油の柚子ソースをやはり鶏ハムにかけるとこんな色合い。やっぱり色白です。
鶏ハム、冷やし切る前に包丁いれたので、バラけてしまってますが、、、、^^;

そしてキムチ最後の食べきり。最後をさらったので汁多め。これにキンミヤで大変満足、至福の晩酌でした。

年越し前最後の週末に、みなさんテンション上がり気味な赤道、ビルの間の飾り付けもすっかり春節仕様。
そんな賑々しい雰囲気のなか、ワタクシは通常運転、粛々と作業中でございます。
空港も春節一色でした。
おうち居酒屋ランキング
人気ブログランキング↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

↓
たまに
インスタも♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31014816"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/31014816\/","__csrf_value":"0472b2177545a1dcb245978a2bae7a9741da98032096b8cbc00239f812b09f2b4e6249f61c04e4daa4b196400e0f18f57b9b8f54802f31dcf2f61f8e387106f6"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">