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鶏ハム柚子ソース、オリーブオイルバージョン
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 先週の晩酌メニューから、鶏ハムの柚子ソース。年末には米油で作っていて、さっぱりソースを堪能しましたが、今回はいつも通りオリーブオイルで作りました。オリーブオイルの分、色も濃いめ、香りも濃厚、味もしっかりになります。青ネギもちらしてみました。

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 ちなみに米油の柚子ソースをやはり鶏ハムにかけるとこんな色合い。やっぱり色白です。

 鶏ハム、冷やし切る前に包丁いれたので、バラけてしまってますが、、、、^^;


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 そしてキムチ最後の食べきり。最後をさらったので汁多め。これにキンミヤで大変満足、至福の晩酌でした。


鶏ハム柚子ソース、オリーブオイルバージョン_f0101128_13055913.jpg
 年越し前最後の週末に、みなさんテンション上がり気味な赤道、ビルの間の飾り付けもすっかり春節仕様。

 そんな賑々しい雰囲気のなか、ワタクシは通常運転、粛々と作業中でございます。



空港も春節一色でした。
 
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by ivrogne | 2020-01-18 13:14 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2020-01-18 15:11
鶏ハム柚子ソースかけ、美味しそう。

同じものでもオイルが違うだけでこんなに色合いが違うんですね。

Commented by ivrogne at 2020-01-18 17:41
あんこさま、
ゆず自体が色白なので、オイルの色や香りで趣がずいぶん変わりました。
どちらもおいしくいただいています♪
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