
連休最終日、飲みきっていた梅酒の梅を全てジャムにして、空いた瓶に季節物の果実酒を仕込みました。
年末にもいでいた花柚子の実と、一個だけ残っていた花梨です。柚子も花梨も皮ごと輪切りにして、ヘタとタネだけとりのぞき、ホワイトリカーと氷砂糖で漬けました。

花梨ははちみつ漬けにするように買ったものらしかったのですが、どうも一つだけ容器に入りきらなかった模様。
いつまでもサイドテーブルに転がっているので、お酒にいれてしまいました。
春になるころには飲めるかな。
おうち居酒屋ランキング
人気ブログランキング↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

↓
たまに
インスタも♪
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-31009141"
hx-vals='{"url":"https:\/\/ivrogne.exblog.jp\/31009141\/","__csrf_value":"115156de83122d74a132d26d4ef2358f581ef10c0463e2cb5048cde762702d8889ba496aa04a0d8428721c235303fe3ff9c23dac0827628ea40c1108b4aa5f2d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">