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鹹豆漿の実験
鹹豆漿の実験_f0101128_10391287.jpg

 先日の大崎広小路での朝ごはん以降、自分でもできないかなぁ、と実験しています。


 なんとか、それっぽい感じにできました。ちょうど香醋が残っていたのを使用。丼に醤油と香醋、穂先メンマ、ザーサイを沈めて、鍋で温めた豆乳を注ぎました。いい具合にフルフルです。青ネギもこんど買ってこよう♪

 【分量覚書】
  無調整豆乳、250cc
  醤油、大さじ1弱
  鎮江香醋、大さじ1弱
  穂先メンマ、ひとつまみ
  ザーサイ、2枚をみじん切り



豆乳は弱火で温め、鍋肌に細かい泡がでて、湯気がふわっとたったら注ぎどきです。
沸騰させてしまうとうまくフルフルになりませんでした。

あとは油条だなぁ。
 
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by ivrogne | 2020-01-03 10:48 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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