なんとか、それっぽい感じにできました。ちょうど香醋が残っていたのを使用。丼に醤油と香醋、穂先メンマ、ザーサイを沈めて、鍋で温めた豆乳を注ぎました。いい具合にフルフルです。青ネギもこんど買ってこよう♪
【分量覚書】
無調整豆乳、250cc
醤油、大さじ1弱
鎮江香醋、大さじ1弱
穂先メンマ、ひとつまみ
ザーサイ、2枚をみじん切り
豆乳は弱火で温め、鍋肌に細かい泡がでて、湯気がふわっとたったら注ぎどきです。
沸騰させてしまうとうまくフルフルになりませんでした。
あとは油条だなぁ。
おうち居酒屋ランキング人気ブログランキング↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。
↓
たまに
インスタも♪