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お刺身天国、カツオ、アボカド、アルゼンチンエビ
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 お江戸スーパーはやはりお刺身天国、美味しそうなお刺身を連日楽しんでいます。


 カツオタタキの切り落としはアボカドといっしょにフレンチドレッシングで和えました。こんないただき方ができるのは、やっぱり贅沢♪

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 大漁なのか、連日たくさん出回っているアルゼンチンエビ。


 殻付き頭付きのも出てますが、手間なしに惹かれて、お造りにしてあったのを買ってきました。で、ハーブソルトとオリーブオイルで。大振りなエビは、甘くて濃厚。

お刺身天国、カツオ、アボカド、アルゼンチンエビ_f0101128_11012750.jpg


 ツマの大根は軽く洗って短めに刻んで、タイムとディルをまぜました。同じくツマに添えてあったちょびっとの海藻も一緒に。

 お造りにしてあるとどうしてもついてくるツマたち、そのまま盛ってしまうと残りがちなのですが、こうしてサラダぽくしておくと、最後まで美味しく食べきりです。


 マグロとかカツオとかで、色が移ってしまっているとちょとキビシイですが。

サカナ、サカナ、サカナ〜
 
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by ivrogne | 2019-12-08 11:19 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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