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マンゴーなます、とハイボールのアテたち
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 かためのマンゴー、白和えに続いて、なますにもしてみました。

 マレーシアの大根で。南方の地で育った大根は、細めで水分も少なめ、日本でいうところの夏大根に近いですが、トロピカルフルーツと甘い香りと合わせるといい具合になりました。

 甘酢は生姜を漬けていたものを流用。なので、実山椒も乗ってます。甘酢に浸かっていたので、ピリリ感はもうないですが、噛むと香りが鼻に抜けます。
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 おつまみ全景。


 ブルターニュのブリーに、バスクのサラミ。甘酢を拝借した生姜も添えました。


 南方と北方がまぜまぜ。

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 そして再びのハイボール。


 酢の物系とハイボールって、意外にあいますなぁ。

飲み過ぎ注意。
 
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by ivrogne | 2019-11-29 12:03 | 出張中 | Trackback | Comments(0)
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