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レバーペースト
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 明治屋さんでとてもきれいな豚レバーをみつけたので、レバーペーストしてみました。



 バゲットにたっぷり乗せて、生胡椒の佃煮をトッピング。
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 レバーは鍋に入る大きさ、数切れに切り分け、バルサミコ、醤油、はちみつ生姜、ハーブバターなどで煮詰めてから、ブレンダーでガーッと滑らかにしました。

 ガーッとする際には、残っていたなめたけ的なエノキソースも投入。

 バルサミコがはいっていることもあり、できたてよりも、二日ほど冷蔵庫で寝かせてからが、味が落ち着きました。

レバーペースト_f0101128_10433864.jpg


 生胡椒佃煮に加えて、ディルものせて、彩もよろしくなりました。


 スペインの赤と一緒に。

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冷凍庫のバゲット食べきり。
 
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by ivrogne | 2019-11-19 10:53 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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