
やっと週末です。
先週末はお江戸にてハギビスに遭遇しており、週末どころの騒ぎではなかったので、ホントに、やっと、という気分です。
泡を冷やしておきました。カヴァです。

そして砂肝コンフィとじゃがいも。
じゃがいもはレンチンしてから、ディル、粒マスタード、ケイパーを混ぜつつ、つぶしてあります。
ケイパーや粒マスタードに塩味やらビネガーやらが入っているので、特にそれ以上の調味はせず。

砂肝コンフィ、今回は真空パック+炊飯器で湯煎調理しました。一晩放置で大変柔らか。
そしてオリーブオイルも
こちらより少量でいけました。
ただ、砂肝のコリコリ感がまったくなくなってしまったので、今までとはちょと別物。
「スパイスで香りづけ♪ワインのお供」コーナーにレシピを掲載中!
【分量など覚書】
砂肝、150g
にんにく、半玉
ディルの茎、3本
塩、小さじ1
オリーブオイル、大さじ1
熱湯、適宜
にんにくは皮をむいて縦半分に切っておきます
材料をすべて袋に入れて、真空パックします
炊飯器にパックをいれ、熱湯をパック全体がかぶるまで注ぎます
炊飯器を保温にして、一晩放置
パックを取り出し粗熱とれたら、砂肝を取り出し一口大にきります
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