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まだ蒸し蒸しする時間の晩酌
まだ蒸し蒸しする時間の晩酌_f0101128_09184551.jpg

 炙りタコ、というのが最近スーパーに出現しています。生のたこのぶつ切り刺身で、周りを炙ってあるやつです。この辺りでは、ボイルのタコのほうがポピュラーなので、ちょと物珍しく、トライ。


 それと、ボイルエビをすだちで和えてます。夜になっても、まだ風が生ぬるいので、タカラロックをお供に。すだちの香りで爽やかな晩酌です。


 ほぼ購入品のみ(すだちきってまぜただけ)なのに、満足度の高めなアテになりました。

まだ蒸し蒸しする時間の晩酌_f0101128_09184038.jpg

 体力温存を目指して、うなとろも。


 冷凍庫から発掘した最後のうなぎと、残っていた山芋とろろ。山椒たっぷりふりました♪

満足。
 

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by ivrogne | 2019-10-02 09:29 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
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