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黒霧ロックでのんびり晩酌
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 うずらの卵を燻製風味に。

 スモーカーではなく、燻製液使用の簡易版です。




 頂き物の黒霧島を、ロックで一緒にいただきました。

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 とりささみは酒蒸しにして、梅肉とわさび、削り節とちょびっと醤油、で和えてます。


 酒蒸しもレンチンとシリコンスチーマですが、今回つかったシリコンスチーマは底にすのこがセットできるようになっているので、ささみが料理酒に浸かってしまわず、いい具合に蒸しあがりました。

 3分レンチン後、ささみの上下を返してもう3分。

 レンチン後は、自然に冷ましてから、手で割いて。

 
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 うずら卵の漬け液は、卵を引き上げたあとそのまま流用で、パルミジャーノのブロックを漬けてみました。


 卵と同様、引き上げたあとはキッチンペーパーで水分を拭ってからスライスしています。


 週末からはちょっとバタバタする予定なので、今のうちにちょっと息抜き。

のんびり晩酌。
 
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by ivrogne | 2019-09-12 11:57 | 出張中 | Trackback | Comments(0)
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