フリットしたあとの油を処理してしまう前に、もう一度くらい揚げ物をしておくか、と思い、冷蔵庫にあった玉ねぎと乾燥味噌汁の具(海鮮バージョン)でかき揚げをしました。
連日の揚げ物てどうよ、とはじめは冷凍保存するつもりでしたが、揚げたてをみたら、やっぱりこれを夕飯にすることに^^;
藻塩でいただきました。
そしてお供は泡を。NZ Tahuna の泡♪ 25SGDのお買い得♡
玉ねぎ一個分をかき揚げしたので、残りは個別ラップしてタッパーに詰め、冷凍庫へ。
ちょっと天丼、ちょっとかき揚げそば、の時にチンして使おうと思います。
乾燥味噌汁の具@海鮮バージョンは、干しエビ、とろろ昆布、わかめなどのミックスですが、かき揚げにちょうどいい具合でした。
相変わらずAI画伯に過去の発掘オサシンを描いてもらっています。
これはラサのポタラ宮。20年以上前なのでデジカメの解像度もまだまだ小さく(銀塩と二本立てで持ち歩いた記憶が)画像としてはアレですが、このように絵画風にすると雰囲気がでて、満足です。
超急勾配な入口を思い出した。
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