検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
タイレッドカレー
f0101128_11232818.jpg

 グリーンカレーしましょうか、と思ったら、買い置きのタイカレーペーストがレッドカレーでした。ま、赤でもいいわ、ということで具材はそのまま茄子とチキン。ついでにオクラもいれました。



 ご飯はココナツフレーク入り雑穀もち米。この時のを冷凍保管していたものです。これで使い切り。ココナツミルク入りのカレーには、このご飯が合うことを再確認しました。


雨と共に暑さ一段落。
 

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-08-21 11:32 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/30749807
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by あんこ1961 at 2019-08-22 11:56 x
タイレッドカレー、美味しそう。
夏は、こういう辛い感じのカレーがいいですね。

オクラの緑がいい彩り。
Commented by ivrogne at 2019-08-22 13:39
あんこさま、
グリーンカレーのときにはあまりオクラ入れないのですが
レッドカレーとの彩的&とろみもついて、オクラ正解でした。
夏の暑いときにこそ、のタイカレーです。って年中食べてますが^^;
<< 焼き無花果 レモンペパー塩焼きそば >>