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生ハム&桃、餃子の晩餐
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 いつもはランチをご一緒する会計士のオバちゃん、今回はバタバタの中、昼過ぎのタイミングで立ち寄ったので、代わりに大きな桃をくれました。

 ので、晩酌のお供に、くし切りにして残っていた生ハムをトッピング。無濾過のオリーブオイルをタラリと垂らしました。


 キンキンに冷やしておいたプロセッコ泡をおともに、今回の大方のミッション、完了記念♪

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 そしてご一緒する方の熱烈リクエストにて、メインは餃子。

 今回、餃子の皮が大判サイズしかなかったので、一つ一つがちょっと大きめとなりました。が、いつもの餡の量で包んだ餃子が一度にやけたので、結果オーライ。

 いつもの大きさだと数が多くなるので、2度に分けて焼いていたのです。

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 ワタクシはいつもどおり、酢とラー油で。餡はオイスターソースでけっこうしっかり味つけています。


 本日、もういくつか残作業を片付けて、夜には空港へ向かい、夜行便にてお江戸へ北上する予定。


 西日本方面は台風通過中のようです。大きな被害がでませんように。

明朝無事に上陸できますように。
 

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by ivrogne | 2019-08-15 11:32 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
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Commented by あんこ1961 at 2019-08-15 21:43 x
餃子、美味しそう。しばらく作っていないかな。
下味をしっかりつけていないと、あとでたれで食べてもいまいちですね。
Commented by ivrogne at 2019-08-17 17:23
あんこさま、
たしかに。餃子の餡はしっかり味にするのがおいしいいですよね。
久しぶりの餃子、是非是非♪
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