タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
バルサミコきのこ
バルサミコきのこ_f0101128_10184613.jpg

 生のしいたけを使って、久しぶりに作りました。バルサミコきのこ。この器いっぱいに作ったのに、あっという間にカサが減りました^^;

 スライスしたにんにく、コロコロに切ったきのこ、エルブドプロバンスを乾煎り、もしくはほんの少しのオリーブオイルで炒めてから、バルサミコ酢を回し入れて煮ます。水分が大方とんだら、器に移してオリーブオイルでひたひたにして、冷めるまで放置。


 このまま赤ワインのアテにしても、ルッコラなどとまぜてサラダにしても。

 きのこはマッシュルームでもまいたけでもしめじでも、いろいろとりまぜても、そのときあるもので楽しんでいます。

「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!
生のきのこ大量消費。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-08-07 10:27 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(0)
<< 残り物と放置野菜の処置 鯖缶リエット >>