生のしいたけを使って、久しぶりに作りました。バルサミコきのこ。この器いっぱいに作ったのに、あっという間にカサが減りました^^;
スライスしたにんにく、コロコロに切ったきのこ、エルブドプロバンスを乾煎り、もしくはほんの少しのオリーブオイルで炒めてから、バルサミコ酢を回し入れて煮ます。水分が大方とんだら、器に移してオリーブオイルでひたひたにして、冷めるまで放置。
このまま赤ワインのアテにしても、ルッコラなどとまぜてサラダにしても。
きのこはマッシュルームでもまいたけでもしめじでも、いろいろとりまぜても、そのときあるもので楽しんでいます。
「副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜」コーナーにレシピを掲載中!生のきのこ大量消費。
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