検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
トッピングいろいろ
f0101128_10064632.jpg

 
 マッシュカリフラワーのグラタンは、オリーブオイルと花椒をミルでガリガリ。


 グラタン、といっても、レンチンしたカリフラワーを潰し、シュレッドチーズのせて再びレンチンしただけですが、トッピングでなんしか美味しくなりますの。

 チーズ+黒胡椒の組み合わせはテッパンですが、チーズ+花椒もなかなかよろしいことを発見。

f0101128_10065671.jpg


 冷凍のたこ焼きには、ソース、マヨ、かつぶし。


 今年に入って、夜行便の飛行機で銀だこをいただくのがクセになり(午前便にはナイ)、その流れで赤道の冷凍庫にも冷凍たこ焼きをストックするようになってしまいました。


 最近の明治屋さん@赤道の冷凍食品棚は日本のスーパーと遜色ない品揃えで大変ありがたし。ちょっと割高ではあるものの、それは致し方ありませんな。

f0101128_10070315.jpg

 そして、アイスクリームにバルサミコ。珍しく食後のデザートがほしくなり、冷凍庫にあったハーゲンダッツ・ソルティドキャラメルを拝借。
あとでチャント買い足しておこう、、、


 酸味苦手な向きからは、お酢かける!?と目を剥かれそうですが、そんなことはないのです。


 これはアイスクリームが別物になります。

f0101128_10071595.jpg


 ちなみに赤道のNational Day に向けた国旗掲揚ですが、アパートの裏ゲート横にも出現してます。


 無風状態なので、旗見えてませんが。

今回はお天気順調。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-07-18 10:44 | 出張中 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://ivrogne.exblog.jp/tb/30699243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< サンバルサキイカ 豚の黒胡椒炒め >>