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シビレる胡瓜
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 胡瓜をざく切り、塩と粗挽きガーリック、花椒油で和えて、ワタクシ的無限ループ胡瓜です。


 大昔の北京駐在時代から、花椒のシビレる「マー」な味フリークを続けており、以前は手近で入手が簡単ではなかったので、出張先などで買ってきては、ホールやら粉やら花椒入り調味料やらを色々と使用していました。

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 今回、お江戸上陸後に近所の駅前スーパーで見つけたこちらの花椒油を使用。


 ジャカルタへ、液漏れのリスクを犯してまで持ち込んでいた瓶は、昨年アマゾンで見つけて思わずポチってまで購入していたというのに、一年もしないうちに駅前の、しかも近所のスーパーに並ぶようになったとは!

 しかもしっかり、マー、な油。最強。パラダイス!!




 容量小さめなのがタマに傷だわぁ。。。

麻婆豆腐もしなきゃ。

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by ivrogne | 2019-07-06 10:58 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
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Commented by あんこ1961 at 2019-07-06 15:55 x
花椒油、というのがあるんですか。
粉の花椒は好きです。中華の有名メーカーだから、田舎でも品ぞろえのいい店には入ってくるかな。
Commented by ivrogne at 2019-07-07 10:12
あんこさま、
花椒油、私は今回はじめて遭遇しました。
普通に中華調味料の棚に並んでました。

シビレ具合が素晴らしいので、見かけられたら是非♪
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