タグ
検索
カテゴリ
ブログジャンル
以前の記事
ヒラメ昆布締め
ヒラメ昆布締め_f0101128_10072337.jpg

 今回はヒラメのサクと遭遇したので、鯛につづいて昆布締めに。


 白身のお刺身は昆布締めすると、ねっとり濃厚な舌触りになって大変うれしい。


 そして、これまたディル塩麹といっしょにいただきました。

ヒラメ昆布締め_f0101128_10072933.jpg


 締めるのにつかった昆布も、細切りにして、ディル塩麹と和えてます。




 無駄なく食べきり。

エンガワも美味なり。

人気ブログランキング
↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りします。

にほんブログ村 花・園芸ブログ フーデニングへ
にほんブログ村にも参加中

by ivrogne | 2019-07-05 10:14 | キッチンの実験 | Trackback | Comments(2)
Commented by あんこ1961 at 2019-07-06 15:54 x
昆布締め、美味しいですね。
塩こうじで食べるのはやったことがありません。
醤油よりも素材の味がいきそう。
Commented by ivrogne at 2019-07-07 10:09
あんこさま、
昆布締め、大好きです。
ぜひぜひ、塩麹でもお試しくださませ♪
<< シビレる胡瓜 とんぶりと唐辛子バゲット >>